トウバンジャンが好評!ピーシェン

今回使い切ったので、再購入になりました。また味噌っぽくありません。他の方も言われてますがお店にはもう食べに行かないかも…調子に乗って!味のある美味しい牛肉を使って贅沢に作ってみたら!それはそれはもう絶品でした。

下記の商品です!

2017年10月04日 ランキング上位商品↑

ピーシェン トウバンジャンピー県豆板醤 【1kg】三明物産 ピーシェン トウバンジャン 豆板醤 業務用 中華 調味料 唐辛子味噌 特上品

詳しくはこちら b y 楽 天

ただ、私は豆板醤をそのまま野菜につけて食べたり、そうめんにドバドバ投入したりの辛口バカなので、豆板醤メインで大量に使う方は上記どおり、しょっぱくて無理でしょう。前の容器は、つるっとした容器でしたが、今回の容器は途中にリブが入っており、容器自体が補強されていました。コクのある味噌のようで、さほど辛くありません。辛味が欲しい時は!朝天辣椒面で調節しています。以前から、陳建一氏のピーシェン豆板醤を利用していました。主にマーボー豆腐に使いますが!本格的な味になる反面!辛味が弱いので他社の豆板醤とあわせて使っています。。これだけ使うとしつこい味付けになりそうなので、熟成の若い豆板醤と合わせて使うといいと思います。麻婆豆腐を作って食べてみましたが、本格中華料理店の麻婆豆腐の味になり、外食してまで食べる必要がなくなりました。これから色々な料理に使っていきたいと思います。他にどんなレシピに使えるか楽しみです。購入して随分経ちましたが!野菜室保存で品質も変わらず使用しています。お味は、何時ものピーシェン豆板醤です。唐辛子辛いというより、コクの中に辛味がある感じです。個人的に!料理の際によく使う豆板醤ですが!よくある市販品はとにかくしょっぱい。これでマーボー豆腐を作ったら主人が「あ!お店の味や!」と言っておりました。必需品です。他店と比べて圧倒的に安く、とても満足しています。癖になります。よく売っている赤い豆板醤とはもはや別物です。このブランド以外のピーシェン豆板醤も買ってみましたが、やはりコイツが一番美味いです。楽天内でもレビューの高いこちらの豆板醤を食べてみたくて購入。小瓶ではすぐに使い切るので、このサイズはかなり使いでがあります。普通のお店にはないので助かります。味に深みが出ます!!すごい美味しくなりました(*^^*)辛さも丁度いいのかも。使いたい時にいつもある安心感が良いですね。というか全体的にとにかく濃厚です!!でも美味しい!!ずっと気になっていた商品。中華好きなら!絶対に常備した方がよい調味料だと思います!本で知り!欲しかったのですが近所のスーパーには売ってなく助かりました。お勧めですよ。味!風味!色!すべてが日本で一般的に売られているものとは別物で!これなくしては麻婆豆腐は作れない!・・・のだそうです日持ちするので!大きいものを買い!無くなったら探してまた購入しています。到着してそのまま味見してみました。これは、そこまで塩気は強くない。マボーでもこれを使うのと使わないのでは全然味が変わります。こちらの豆板醤は味噌っぽい感じがあり最初マロっ→しょっぱい→少しピリッと!です。大きいので使いきれるか心配ですが!色々チャレンジしてみたいと思います♪餃子をピー県の豆板醤と酢だけのタレで食べてみました。ユウキ?の豆板醤は辛さが最初からガツンと来て、しょっぱさもありますが、辛さが勝ちます。容器が凹んだりするのを防ぐ為に!バージョンアップされています。陳健一の麻婆豆腐店のお土産用豆板醤でこの存在を知りました。もしかして!他にもっといいのがあるかも知れないけど!現時点で私はこれよりいい豆板醤を知りません。最初はマロっとします。蓋をあけると娘が「めっちゃいい匂い!」。黒豆板醤はスーパーなどでは見かけないので!簡単に通販で入手できて助かります。熟成感あります。この豆板醤は辛さだけではなく深いコクと旨みがあり!とてもおいしかったです。麻婆豆腐には これが無いとダメです。これを購入してから、丸●屋の麻婆豆腐の素は買わなくなり、旦那の趣味がマーボー豆腐作りに。前のは冷蔵庫保管で3年程持ちました。追記→マーボー作りました。毎週1回ペースで料理に使うと!大体1年で使い切れる量です。(まろやか?)うまみよりしょっぱさが結構感じます。到着するなり麻婆豆腐を作りましたが!これがもう激ウマ!その辺の中華屋超えたな!と主人とハフハフ言いながら美味しく頂きました。辛さは他のレビューのように後からピリッときます。あと塩分も強めな気がしますので他の調味料で調整が必要かと。麻婆豆腐、麻婆ナス、キャベツやピーマンをテキトーに炒めたものの味付けになど、何にでもいけます。辛さも少しは期待しましたが!私には残念な辛さでした。ペロッと舐めるとユウキの花椒辣醤に一瞬似てますが、その後のコクやら旨味が凄いです。これで作る黒っぽい麻婆豆腐は本当に美味しいです。なくなったら必ずリピします。